+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Одной из причин взрыва на предприятии в Югре, где погибло 11 человек, стала халатность должностных лиц Ростехнадзора

Одной из причин взрыва на Приобском месторождении в Югре, где погибло 11 человек, стало неисполнение должностными лицами территориального отдела Северо-Уральского управления Ростехнадзора своих обязанностей. Такие выводы сделала прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа-Югры при проверке. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе надзорного ведомства, сотрудники отдела Ростехнадзора знали о нарушениях требований промышленной и пожарной безопасности на объекте,но никаких мер не предприняли, что привело к аварии и гибели 11 работников.

"Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц территориального отдела Северо-Уральского управления Ростехнадзора", - сообщили в пресс-службе.

Пожар в производственном цехе по переработке нефтяного шлама ООО "Инвест-Ойл" на Приобском месторождении произошел 29 сентября. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности на взрывоопасном объекте, повлекшего гибель людей. По предварительной версии следствия, причиной взрыва и пожара стала утечка газа.

Источник: ИТАР-ТАСС Урал
comments powered by HyperComments