+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор: взорвавшаяся в Новой Усмани газовая заправка не была зарегистрирована

В Верхне-Донском управлении Ростехнадзора ответили на запрос газеты «МОЁ!» по поводу взрыва на газовой заправке в Новой Усмани, который прогремел в минувшую среду, 14 ноября.

Напомним, в результате ЧП на АГЗС, принадлежащей ООО «Новоусманская транспортная компания», пострадали семь человек: четверо сотрудников расположенной рядом с заправкой сельхозартели «Родина» и трое пожарных, один из которых получил 60% ожогов тела.

Самому же сельхозпредприятию, по словам его директора Алексея Косинова, был причинён ущерб в размере 30 млн рублей.

В Ростехнадзоре заявили: газовая заправка не была зарегистрирована в государственном реестре опасных производственных объектов, а значит, работала нелегально.

При этом в надзорном ведомстве признались, что проверок данной АГЗС они не проводили никогда.

«Местные жители с просьбой провести проверку АГЗС по вышеуказанному адресу в Верхне-Донское управление Ростехнадзора не обращались», - говорится в ответе надзорного ведомства за подписью его замруководителя Сергея Попова.

Однако напомним, что на месте ЧП бухгалтер мельничного комбината «Родины» Оксана Бредихина рассказала корреспондентам «МОЁ!», что местные жители всё-таки писали жалобы в Ростехнадзор по поводу АГЗС, а им отвечали, что заправка не зарегистрирована, поэтому и проверять нечего.

В настоящий момент по факту взрыва ведётся следствие. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ («Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах»). Наказание за это – либо штраф до 80 тыс. рублей, либо условный срок до трёх лет.

Источник: МОЁ! Оnline (Воронеж)
comments powered by HyperComments