+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

На Тобольской ТЭЦ компания «Фортум» завершила реконструкцию важнейшего объекта

На Тобольской ТЭЦ компания «Фортум» завершила реконструкцию важнейшего объекта. Групповое распределительное устройство - ГРУ - позволит бесперебойно выдавать 50 мегаватт. Этой энергии будет достаточно для первых нужд завода на стадии строительства и пуска первых линий.

«Тобольск-Полимер» - промышленный гигант национального масштаба. Для обеспечения его работы необходимы колоссальное количество электроэнергии и, что немаловажно, возможности для ее доставки на производство. Для этого на Тобольской ТЭЦ провели реконструкцию группового распределительного устройства, работающего на выдачу мощности. В свою очередь на заводе сделано все, чтобы принимать энергию. Активная фаза работ была начала в прошлом году. На реконструированных ячейках ГРУ электростанции установили самое современное оборудование проверенных производителей с мировым именем.

Проектом предусмотрены энергосберегающие технологии освещения с централизованным автоматическим управлением. Разрешение на постоянную подачу напряжения для «Тобольск-Полимера» в сентябре компании «Фортум» выдано Ростехнадзором.

Ввод в эксплуатацию нового оборудования позволил ввести в работу проектную схему электроснабжения комплекса по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год. На сегодняшний день на все распределительные устройства «Тобольск-Полимера» подано напряжение по постоянной схеме. Кстати говоря, на период пусконаладочных работ требуется не более 3-х мегаватт. Когда комбинат заработает на полную мощность - понадобится 50 мегаватт. В компании «Фортум» к этому уже готовы.

Источник: Регион-Тюмень