+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

За нарушения требований промышленной безопасности ОАО «Бурятзолото» привлечено к административной ответственности

Прокуратурой Муйского района проведена проверка соблюдения федерального законодательства об охране труда и промышленной безопасности в филиале открытого акционерного общества «Бурятзолото» руднике «Ирокинда».

В ходе проверки установлены грубые нарушения правил промышленной безопасности.

Так, на автомашинах УРАЛ-375, КАМАЗ-43118, эксплуатируемых ОАО «Бурятзолото» установлены краноманипуляторные установки, предназначенные для механизации погрузочно-разгрузочных работ и являющихся опасными производственными объектами.

Согласно ст. 2 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», опасные производственные объекты подлежат регистрации в государственном реестре в порядке, устанавливаемом Правительством РФ.

В нарушение требований закона краноманипуляторные установки в 30- дневный срок с даты начала их эксплуатации в территориальном органе Ростехнадзора не зарегистрированы и эксплуатировались обществом без постановки на соответствующий учет, что исключало проведение соответствующего технического надзора опасных производственных объектов.

За нарушения требований промышленной безопасности ОАО «Бурятзолото» по постановлению прокурора района привлечено к административной ответственности по ст. 9.1 КоАП РФ к наказанию в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Источник: Прокуратура РФ Республика Бурятия
comments powered by HyperComments