+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Работа пострадавшей от пожара шахты "Колмогоровская-2" в Кузбассе возобновится в ближайшие дни - Ростехнадзор

На шахте "Колмогоровская-2" (принадлежит ООО "Управляющая компания "Промуглесбыт") в Беловском районе Кемеровской области завершается ликвидация последствий аварии, произошедшей 7 ноября.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Сибирском управлении Ростехнадзора, в настоящее время на шахте подходят к концу работы по изоляции отработанной лавы, где произошел эндогенный пожар.

"После этого бойцы ВГСЧ проведут мониторинг атмосферы на предмет содержания газов, и при положительном заключении специалистов шахта возобновит работы по проходке горных выработок", - сказал собеседник агентства, уточнив, что произойдет это в ближайшие два дня.

Как сообщалось, днем 7 ноября в остановленной для демонтажа камере отработанной угольной лавы N 4 был обнаружен очаг открытого пламени. На поверхность было выведено 73 человека, пострадавших не было. Предварительной причиной произошедшего горноспасатели назвали самовозгорание угля.

ООО "Шахта "Колмогоровская-2" мощностью добычи 1,5 млн тонн угля в год была введена в эксплуатацию в феврале 2011 года, инвестиции УК "Промуглесбыт" составили 3,5 млрд рублей. Запасы предприятия составляют 150 млн тонн угля высококачественной энергетической марки Д.

Управляющая компания "Промуглесбыт" была создана в мае 2001 года. В Кемеровской области компании принадлежат два угледобывающих предприятия - ООО "Шахта "Колмогоровская-2" и ЗАО "Разрез Инской" (шахта).

Источник: Интерфакс - Россия