+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор выявил нарушения требований промбезопасности в ЗАО «Новоенисейский лесохимический комплекс»

Инспекторы Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору привлекли к административной ответственности юридическое лицо ЗАО «Новоенисейский лесохимический комплекс», а также трех из его должностных лиц, за несоблюдение правил промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, электроустановок и сетей.

В ходе плановой проверки организации выявлено 100 нарушений действующих норм и правил. В частности, отсутствует лицензия на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов относительно использования, хранения, транспортирования опасных веществ, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

Также в «Новоенисейском лесохимическом комплексе» не была проведена экспертиза промышленной безопасности с целью определения дальнейшего срока безопасной эксплуатации автоцистерны, не проведены гидравлические испытания для автоцистерны. Кроме того, на предприятии не составлен технический паспорт взрывоопасности опасного производственного объекта.

В установленные сроки предприятию предстоит устранить выявленные нарушения и проинформировать об этом Енисейское управление Ростехнадзора.

Источник: Вести ПБ
comments powered by HyperComments