+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Жители Комсомольска-на-Амуре продолжают чувствовать химический запах с КНПЗ

Жители Комсомольска-на-Амуре продолжают чувствовать химический запах с КНПЗ. Краевая дежурно-диспетчерская служба регулярно принимает звонки комсомольчан с жалобами. Вместе с тем, посетив Комсомольский НПЗ 9 ноября, губернатор Хабаровского края нашел воздух города Юности отменным, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на информацию краевой ДДС и пресс-службы правительства Хабаровского края.

Дежурно-диспетчерская службе Хабаровского края за последние двое суток поступило 47 звонков от жителей Комсомольска-на-Амуре с жалобами на неприятный химический запах в жилых районах, сообщил корр. ИА AmurMedia информированный источник в диспетчерской службе. Жители по-прежнему связывают это с работой установки замедленного коксования угля на Комсомольском НПЗ.

Как ранее сообщало ИА AmurMedia руководство ООО "РН-Комсомольский НПЗ", работа коксовальной установки было приостановлена примерно на месяц для реализации ряда "экологических" мероприятий, которые, по мнению руководства завода, должны снизить выбросы НПЗ в атмосферу Комсомольска-на-Амуре.

Отметим, что поток жалоб от жителей города на химический запах не прекращался и во время заявленной приостановки работы коксовальной установки.

По информации ООО "РН-Комсомольский НПЗ", 28 октября 2012 года произведен пуск установки замедленного коксования, которая "в настоящий момент работает в нормальном технологическом режиме".

Как отметил губернатор Хабаровского края, сообщает пресс-служба краевого правительства, "проведенная работа позволяет практически исключить появление запаха, с руководством завода есть взаимопонимание, ситуация находится под контролем".

Отметим, что ранее в беседе с корр. ИА AmurMedia заслуженный эколог России Анатолий Лебедев заявил, что на здоровье людей – жителей Комсомольска-на-Амуре – могут влиять "неучтенные" госструктурами вещества. Лебедев предполагает, что самим технологам НПЗ эти вещества могут быть известны, но, вероятно, завод не заинтересован в раскрытии такой информации.

- По данным экологов, экспертов и специалистов в выбросах таких производств как КНПЗ, содержится 40-50 веществ. А меряется инспектирующими организациями, лабораториями, то есть контролируется государством - Росприроднадзором, Ростехнадзором - всего 10-11, - сообщил тогда Анатолий Лебедев.

В свою очередь краевой Минздрав, опираясь на данные своих анализов, заявляет об отсутствии превышений предельно допустимых концентраций опасных веществ в жилой части города. Состояние здоровья комсомольчан после ввода в действие установки по коксованию угля, по мнению чиновников от медицины, также не ухудшилось.

Источник: Amur­Media.ru
comments powered by HyperComments