+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Кемерове запретили работать на падающем кране

Им пользовались, нарушая правила безопасности

В Кемерове приостановили работу башенного крана, который использовался при возведении жилого дома на улице Тухачевского.

Чрезвычайное происшествие здесь возникло 27 сентября. Жильцы близлежащих домов стали замечать, что кран постепенно наклоняется, и уже через несколько минут была опасность, что он упадет.

Утром следующего дня сотрудники управления ГО и ЧС обошли квартиры в дома, который стоит поблизости, и попросили граждан выйти на улицу и отойти на безопасное расстояние, после чего была начата работа по обратной установке крана на рельсы.

Проверка, которую провели специалисты Ростехнадзора, показала, что виновниками происшествия стали строители. Как оказалось, организация, занимающаяся возведением дома, нарушала правила промышленной безопасности.

Суд, в который обратились сотрудники Ростехнадзора, согласился с их доводами и постановил приостановить деятельность передвижного крана на три месяца.

— Теперь из-за недобросовестной организации строительство дома затянется и жильцы не смогут вовремя въехать в новое жилье, — сказала судебный пристав по Заводскому району Екатерина Щербакова. — Однако у строительной фирмы есть возможность исполнить все требования суда досрочно.

Источник: Комсомольская правда в Кемерово
comments powered by HyperComments