+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Неправильное ведение работ или горный удар - озвучиваются первые версии смертельного ЧП на шахте "Евраза" в Кушве

Причиной обвала породы на шахте "Южная" могли стать неправильно проводимые работы. Такую версию рассматривают в Государственной инспекции труда в Свердловской области. По второй версии, причиной ЧП мог стать горный удар.

"Евраз Групп", которому принадлежит шахта, о причинах происшествия пока не говорит. Как рассказали "Новому Региону" в пресс-службе компании, это можно будет сделать только после окончания работы комиссии, которая сейчас выясняет все обстоятельства. Кроме того, свою комиссию создал уральский Ростехнадзор. Также доследственную проверку проводит СУ СК РФ по Свердловской области.

Обвал на шахте произошел вечером 24 октября. В результате от множественных переломов погиб 51-летний взрывник. Это далеко не первый случай гибели шахтеров "Евраза". На той же шахте "Южная" в 2010 году из-за обвала породы погиб 31-летний крепильщик шахты. Причиной ЧП называлось нарушение правил безопасности. В 2009 году от взрыва на шахте "Естюнинская" погибло 9 рабочих. Проверка показала, что шахтеры в нарушение правил перевозили аммонит вместе с детонаторами.

Источник: Новый регион
comments powered by HyperComments