+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор расследовал случаи смертельного травматизма в нефтяных компаниях Югры

Ростехнадзор опубликовал данные о несчастных случаях на производстве, расследование по которым завершилось. В частности, расследованы инциденты на месторождениях Нижневартовского района, где в августе погибли двое рабочих.

Так, на кустовой площадке Ватинского месторождения во время спуска с мачты мобильной буровой установки помощник бурильщика ООО «Национальная буровая компания» упал на землю и получил несовместимые с жизнью травмы. «Несчастный случай произошел по причине нарушения техники безопасности в результате не пристегивания страхового фала», – говорится в сообщении ведомства.

Отметим, данная компания выполняет работы по бурению боковых горизонтальных стволов скважин. Ее услугами пользуются Славнефть, ЛУКОЙЛ и ТНК-BP.

На Северо-Покурском месторождении при снятии переключателя трехходового потока произошел выброс электропривода клапана, которым смертельно травмировало оператора ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз». Согласно выводам Ростехнадзора, к этому привела неудовлетворительная организация работ. Кроме того, рабочему не был оформлен наряд-допуск на проведение работ.

Источник: Югра­PRO
comments powered by HyperComments