+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Пензе судебные приставы на два месяца опечатали трансформаторную подстанцию

Судебные приставы Октябрьского районного отдела управления ФССП России по Пензенской области исполнили решение суда о приостановлении на 60 суток эксплуатации трансформаторной подстанции.

«В ходе проверки сотрудники Средне-Волжского управления Ростехнадзора выявили ряд нарушений правил устройства и эксплуатации трансформаторной подстанции, принадлежащей ООО «Центрмонолитстрой». С целью предотвращения угрозы жизни и здоровью людей суд вынес решение об административном приостановлении деятельности по эксплуатации трансформаторной подстанции. Судебные приставы своевременно выехали на обозначенный объект и провели необходимые действия по исполнению решения», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального УФССП России.

В ведомстве отметили, что в случае возобновления деятельности подстанции до окончания срока ее административного приостановления к владельцу объекта будут применены штрафные санкции.

«Кроме того, законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за неисполнение решения суда», — добавили в пресс-службе.

Источник: Penza­News