+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Нижневартовске прошла масштабная проверка автомобильных газозаправочных станций

Не все владельцы газозаправочных станций Нижневартовска соблюдают требования пожарной безопасности. К такому выводу пришли эксперты, которые провели масштабную проверку АГЗС, работающих на территории города.
В состав комиссии вошли сотрудники городской прокуратуры, Северо-Уральского управления Ростехнадзора, Роспотребнадзора и Нижневартовского отдела Росреестра. В ходе проверки выявлена масса нарушений. Например, таких как самовольное занятие земельного участка, захламление земельного участка металлоломом, отсутствие нормативного запаса воды на нужды пожаротушения, хранящихся в пожарных водоемах, отсутствие автоматической пожарной сигнализации в зданиях и помещениях операторных, а также нарушения прав работников на прохождение периодических медицинских осмотров и ряд других.
«Выявленные нарушения свидетельствуют о неисполнении собственниками автомобильных газозаправочных станций требований земельного, природоохранного, санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства о пожарной и промышленной безопасности, чем создается угроза жизни и здоровью посетителей и работников автомобильных заправочных станций», - сообщила помощник прокурора г. Нижневартовска Татьяна Волкова.
По результатам проведенных проверок было составлено 14 постановлений о возбуждении производств об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения по существу в контролирующие органы, а также вынесено 4 представления собственникам автомобильных заправочных станций.

Источник: Самотлор-экспресс