+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Правительство РФ обсудит наделение Ростехнадзора новыми полномочиями в атомной энергетике

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит вопрос о наделении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) рядом полномочий по надзору в атомной энергетике, говорится в материалах к заседанию кабинета министров.

Соответствующие изменения будут внесены в положение о Ростехнадзоре.

Проектом постановления кабинета министров предлагается уточнить наименование органа регулирования в области использования атомной энергии.

Кроме того, согласно проекту, Ростехнадзор будет разрабатывать, утверждать и вводить в действие руководства по безопасности при использовании атомной энергии и участвовать в работе по аккредитации в области использования атомной энергии.

Задачами Ростехнадзора должны стать установление порядка проведения экспертизы безопасности объектов использования атомной энергии и (или) видов деятельности в области использования атомной энергии, установление порядка представления эксплуатирующей организацией документов, содержащих результаты оценки безопасности ядерной установки, пункта хранения и обосновывающих безопасность их эксплуатации, а также требований к составу и содержанию этих документов.

Планируется, что надзорное ведомство будет также определять особенности оценки соответствия продукции, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии, и связанных с такой продукцией процессов.

Источник: Энерго­Ньюс
comments powered by HyperComments