+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор привлек к ответственности турецких строителей, возводивших футбольный стадион в Казани

200 тыс. рублей – таков размер штрафа, наложенного Ново-Савиновским районным судом Казани по представлению Приволжского управления Ростехнадзора, на АО «Монарт иншаат санайи ве тиджарет аноним ширкети», сообщает пресс-служба Приволжского управления Ростехнадзора.

Турецкое предприятие эксплуатировало грузоподъемные краны на строящемся футбольном стадионе на 45 тыс. зрителей с нарушениями требований промышленной безопасности.

Как выяснили инспекторы во время проведения проверки, у турецких строителей отсутствовали обученные и аттестованные в установленном порядке стропальщики, а также лицо, ответственное за безопасное производство работ кранами. При этом автомобильные краны эксплуатировались на площадке самовольно, без регистрации и получения разрешения Ростехнадзора. Также отсутствовал проект производства работ с применением автомобильных кранов. В зоне производства работ по перемещению грузов допускалось нахождение лиц, не имеющих прямого отношения к выполняемой работе. Более того, не были обозначены опасные зоны работы крана и опасные зоны падения груза.

Техническое состояние грузоподъемных механизмов также вызвало вопросы инспекторов Ростехнадзора: в работе использовались неисправные стропы, без предохранительных замков, на опорно-поворотном устройстве крана находились посторонние предметы, гидравлическое оборудование кранов было в неисправном состоянии, имелась течь масла.

По словам государственного инспектора Приволжского управления Ростехнадзора Ильдара Хабибуллина, выявленные многочисленные нарушения влияют на безопасную эксплуатацию грузоподъемного крана и создают предпосылки для возникновения аварийных ситуаций и травматизма.

Приволжским управлением Ростехнадзора были направлены материалы в суд на приостановку деятельности в части эксплуатации автомобильных кранов АО «Монарт иншаат санайи ве тиджарет аноним ширкети». Однако по решению суда юридическое лицо было привлечено к административному штрафу.

С постановлением суда Приволжское управление Ростехнадзора согласно, поскольку автомобильные краны после выявления нарушений были убраны со строительной площадки.

Источник: Татар-информ
comments powered by HyperComments