+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Месторождения Югры приостановили работы с использованием природного газа

Росприроднадзор по Югре принял решение об остановке работ на месторождениях округа по термической переработке нефтяного шлама с использованием природного газа.

На внеочередном заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС округа Росприроднадзору и Ростехнадзору было предложено обратиться к предприятиям округа с рекомендацией о временной приостановке работ по термической переработке шлама с использованием природного газа, до получения результатов расследования причин пожара, ОТРК "Югра".

Соответствующее распоряжение направлено всем нефтяным компаниям региона. Всего переработкой нефтяных отходов при помощи термического отжига с применением попутного газа занимаются около 70 предприятий Югры.

Напомним, что взрыв на заводе по переработке нефтяного шлама в Приобском месторождении произошел в субботу. Росприроднадзор по Югре отмечает, что подобное происшествие не единственное.Также со смертельным исходом несколько лет назад произошло на объекте «Росэкопрома». В результате деятельность предприятия была остановлена, сообщается на официальном сайте Росприроднадзора по Югре.

Источник: Аргументы и Факты - Югра