+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Комиссия Ростехнадзора установит причины аварии на Нижневартовской ГРЭС

На Нижневартовской ГРЭС после устранения последствий инцидента на газопроводе запущен в работу первый энергоблок. Об этом «УралПолит.Ru» сегодня, 27 августа, стало известно из сообщения пресс-службы предприятия.

По информации компании, 23 сентября на автоматической газораспределительной станции произошло повышение давления «голубого топлива» в газопроводах, что привело к повышению давления выше допустимого значения в системе газоснабжения Нижневартовской ГРЭС. Это, в свою очередь, стало причиной к повреждению фланцевых соединений газопроводов. В результате инцидента электростанция остановила два энергоблока мощностью по 800 МВт каждый.

Стало известно, что второй энергоблок сейчас выведен в текущий ремонт до 30 сентября. Расследованием причин произошедшего займется специальная комиссия, созданная приказом Ростехнадзора. Эксперты установят точные причины возникновения аварийной ситуации, а также дадут оценку действиям персонала по устранению последствий ЧС.

Справка «УралПолит.Ru»:

«Первая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (ОГК-1) – одна из крупнейших тепловых оптовых генерирующих компаний. Установленная мощность электростанций ОГК-1 составляет 9 861 МВт. Все они расположены в ОЭС Урала и Центра. Это Пермская ГРЭС, Верхнетагильская ГРЭС, Каширская ГРЭС, Уренгойская ГРЭС, Ириклинская ГРЭС.

Источник: Федерал­Пресс
comments powered by HyperComments