+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Кургане и окрестностях в парках обнаружены опасные аттракционы

Прокуратурой Курганской области с участием специалистов Уральского управления Ростехнадзора и Уральского межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метеорологии проведена проверка безопасности эксплуатируемых на территории региона аттракционов. Поводом для ее проведения послужил ряд несчастных случаев, произошедших на территории Уральского федерального округа, в которых пострадали несовершенно-летние.
Результаты надзорных мероприятий свидетельствуют о том, что состояние законности в данной сфере не в полной мере отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.
Как сообщили "МК" в прокуратуре области, в МУП «Центральный парк культуры и отдыха» в городе Кургане на аттракционах «Детская железная дорога», «Лебеди», «Ралли» отсутствовали необходимые запирающие устройства на ремнях безопасности.
Два аттракциона «Качалки» были присоединены к линии электропередач без изоляции и необходимой защиты от механических повреждений и внешнего воздействия.
По результатам проверки прокуратура города в представлении поставила вопрос о немедленном запрете эксплуатации аттракционов, которые используются с нарушениями требований действующего законодательства.
В Шадринском городском парке у горок игрового комплекса отсутствовало ударопоглащающее покрытие, что создавало угрозу безопасности жизни и здоровья детей.

Всего в ходе осуществления надзорных мероприятий в обозначенной сфере правоотношений выявлено 13 нарушений закона, для их устранения внесено 4 представления, возбуждено 1 административное дело, по результатам их рассмотрения в дисциплинарном порядке наказано 2 должностных лица, в административном - 1.

Источник: Московский комсомолец
comments powered by HyperComments