+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Порядка 40% опасных производств в Алтайском крае не застрахованы - эксперт

Порядка 40% опасных производств в Алтайском крае не застрахованы вопреки требованиям федерального законодательства, сообщила начальник отдела страховых, финансовых и товарных рынков Главного управления экономики и инвестиций региона Нина Сергеева в четверг на заседании "круглого стола" по вопросам реализации ФЗ об обязательном страховании опасных производств.

"Проблемы в вопросе страхования опасных производственных объектов (ОПО) связаны как с инертностью их владельцев, так и их стремлением отсрочить выполнение своих обязательств по страхованию. С 1 апреля 2012 года в соответствии с законом Ростехнадзор вправе применять штрафы за отсутствие полиса страхования. Кроме того, неисполнение данного требования может стать поводом для запрета эксплуатации данного объекта", - сказала Н.Сергеева.

Новый закон вступил в силу с начала текущего года, за первое полугодие в крае сумма страховых премий составила 75 млн рублей, сообщил в ходе заседания председатель Алтайского союза страховщиков Дмитрий Тюнин.

Источник: Интерфакс - Россия
comments powered by HyperComments