+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Прокуратурой Братского района проверена законность размещения детских игровых площадок



Прокуратурой Братского района совместно со специалистами Прибайкальского управления Ростехнадзора и Управления Роспотребнадзора по Иркутской области проведены проверки игровых площадок, расположенных на придомовых территориях.

Установлено, что на территории Вихоревского городского поселения игровые площадки эксплуатируются с нарушением требований ГОСТов, отсутствуют информационные таблички и доски. В администрацию внесено представление об устранении нарушений законодательства.

При проверке детской игровой комнаты, расположенной в помещении ночного клуба «Fashion clab» г.Вихоревка, выявлены нарушения Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных Приказом Министерства энергетики РФ от 13.01.2003 г. В адрес руководителя клуба внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, установлено, что в ряде сельских поселений отсутствуют планы размещения игровых площадок, программы по развитию мест массового отдыха, увеличению числа детских площадок не принимаются.

В связи с этим мэру МО «Братский район» направлена информация о необходимости более активного использования полномочий, предусмотренных законом, в части организации работы в данном направлении.

Источник: Прокуратура РФ Иркутская область