+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Судебными приставами приостановлена деятельность парового котла на Коркинском экскаваторно-вагоноремонтном заводе

Судебными приставами приостановлена деятельность парового котла на Коркинском экскаваторно-вагоноремонтном заводе, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

В результате проверки, проведенной Уральским управлением Ростехнадзора на коркинском предприятии, выявлены угрожающие жизни и здоровью людей нарушения обязательных норм и правил промышленной безопасности опасного производственного объекта.

Инспекторы установили, что более трех лет не проводились режимно-наладочные испытания парового котла, а также не проводилось с истечением расчетного срока безопасной эксплуатации его техническое диагностирование.

В судебном заседании представитель завода пояснил, что не оспаривает выявленные нарушения, которые были вызваны недостатком финансовых средств, перенаправленных на перевооружение котлов и проведения их капитального ремонта в филиале предприятия в городе Копейске.

В ходе судебного слушания было установлено, что выявленные нарушения реально могут нести угрозу жизни и здоровью людей, как работающих на заводе, так и проживающих в прилегающей территории, привести к чрезвычайно ситуации и гибели людей, наступлению техногенной катастрофы и причинению существенного вреда состоянию и качеству окружающей среды.

Суд пришел к выводу, что заводу-нарушителю необходимо назначить более строгое наказание, чем административный штраф, и решил приостановить деятельность парового котла сроком на 50 суток, начиная с момента его временной остановки во время проверки Ростехнадзора — с 6 сентября 2012 года.

Сразу же после поступления исполнительного документа судебные приставы выехали на завод и произвели опломбирование опасного оборудования.

Источник: Su.urbc.ru
comments powered by HyperComments