+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Выксе запретили строительство полигона для хранения твердых бытовых отходов

В суд поступило два исковых заявления. С одним исковым заявлением обратился Выксунский городской прокурор в интересах неопределённого круга лиц. Иск был подан к ООО «Перспектива ЭКО» и администрации городского округа г. Выкса. Данное обращение принято к производству судом, заведено гражданское дело. В процессе проведения беседы по указанному делу заявленные сторонами ходатайства были удовлетворены судом.

В качестве третьего лица привлечено: Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области, ТО Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области в Выксунском, Вознесенском, Кулебакском и Навашинском районах (Роспотребнадзор) и Волжско-Окское Управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) для дачи заключения в порядке ст.ст. 34,47 ГПК РФ.

В качестве меры по обеспечению иска суд наложил запрет на строительство полигона.

Второе исковое заявление предъявлено к администрации городского округа г. Выкса, ООО «Перспектива ЭКО» о прекращении экологически вредной деятельности жителями с. Туртапка городского округа город Выкса Нижегородской области. В качестве третьего лица в этом исковом заявлении указана в/ч п. Савастлейка Кулебакского района Нижегородской области.

Источник: News.Newnn.Ru