+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Оштрафован директор вяземского Гортеплоэнерго

Вяземская прокуратура установила, что работники Гортеплоэнерго, ответственные за тепловое хозяйство котельных, оказались не аттестованы в Дальневосточном управлении Ростехнадзора. При этом обнаружены проблемы и на самой центральной котельной: там отсутствует теплоизоляция теплообменников.

18 июля прокурором района директору ООО «Гортеплоэнерго» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению выявленных нарушений, 3 работника предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

По данным фактам 18 июля прокурором района в отношении должностного лица – директора ООО «Гортеплоэнерго» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 9.11 Кодекса РФ об административ-ных правонарушениях (нарушение правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержа-ния, реализации и транспортировки энергоносителей), которое направлено для рассмотрения в Дальневосточное управление Ростехнадзора. По результатам рас-смотрения 23.08.2012 требования прокурора удовлетворены, директор ООО «Гор-теплоэнерго» Нощенко Е.А. признана виновной и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Также проведена проверка котельной «Новостройка»», расположенной по адресу г. Вяземский Хабаровского края, ул. Верхотурова 1в.

Прокурором района 18 июля в отношении должностного лица – директора ООО «УПП Городской коммунальщик» Столяровой Л.С. также вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 9.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях по факту складирования на котельной в непосредственной близости от теплотрассы металлических труб, которое на-правлено для рассмотрения в Дальневосточное управление Ростехнадзора. По результатам рассмотрения 23.08.2012 требования прокурора удовлетворены, дирек-тор «УПП Городской коммунальщик» СтоляроваЛ.С. признана виновной и ей на-значено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

По фактам нарушения Правил технической эксплуатации тепловых энергоустано-вок на котельной 18.07.2012 прокурором района директору ООО «УПП Городской коммунальщик» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, начальник котельной привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой района совместно с Ростехнадзором в августе на котельных г. Вяземский, находящихся в обслуживании ООО «Гортеплоэнерго», выявлены нарушения правил технической эксплуатации электроустановок потре-бителей, в частности у работников отсутствовали допуск по электробезопасности и паспорта заземляющих устройств, на котельных отсутствовали стационарные резервные источники энергоснабжения, инструкции, схемы и другие оперативные документы и т.д.

По фактам выявленных нарушений 23 июля прокурором района и.о. директора ООО «Гортеплоэнерго» Гарину А.Н. внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению выявленных нарушений, 3 работника предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили РИА "АмурПРЕСС" в краевой прокуратуре.

Контроль за устранением выявленных нарушений, а также соблюдения прав граждан в период подготовки к отопительному сезону 2012-2013 гг. находится на контроле прокуратуры Вяземского района.

Источник: ИА Амур­ПРЕСС
comments powered by HyperComments