+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Семьям трех погибших 10 сентября рабочих "Мосгаз" выплатит по 2 миллиона рублей

Компания, эксплуатирующая опасный объект, на котором произошла повлекшая гибель людей авария, должна осуществлять выплаты по закону.

Как сообщили в Национальном союзе страховщиков ответственности (НССО), согласно закону "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" за причинение вреда жизни в результате аварии на опасном объекте семьи погибших рабочих смогут получить компенсации в сумме 2 миллионов рублей, передал "Интерфакс".

Между тем, в ГУП "Мосгаз" подтвердили, что сотрудники Следственного комитета РФ действительно проверяют техническую документацию в компании. "Сотрудники Следственного комитета и прокуратуры спокойно изучают техническую документацию, связанную с этим случаем. Никаких обысков не проходит, все спокойно", - сказали в компании. Осколки осколки взорвавшейся трубы отправлены на экспертизу, но о ее результатах говорить еще рано.

Ранее сообщалось, что в офисе "Мосгаза" в связи с происшествием проводятся обыски, сообщает РИА "Новости".

10 сентября в районе 89-го километра МКАД при проведении работ погибли три человека из-за того, что на газопроводе произошел хлопок сжатого воздуха. В "Мосгаз" сообщили, что авария произошла при проведении работ по реконструкции газопровода.

Источник: Вечерняя Москва