+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

«Приморский водоканал» полностью отказался от хлорки

Теперь воду из всех водохранилищ, которые обеспечивают жителей Владивостока и пригорода избавляют от микробов без помощи хлорирования. Раньше от хлорки избавились на Богатинском гидроузле и насосной станции Горностай. А теперь и на Пионерском гидроузле, который качает воду из Седанкинского водохранилища, начала работать установка по обеззараживанию питьевой воды гипохлоритом натрия.

- Благодаря переходу на гипохлорит натрия и отказу от использования жидкого хлора Пионерский гидроузел исключён из особого списка «Ростехнадзора». Сейчас объект не представляет никакой опасности для окружающей среды и жителей района Седанки,- сообщает пресс-служба «Примводоканала». - Гипохлорит натрия эффективен при очистке воды, и, в отличие от жидкого хлора, не образует токсичных хлорорганических соединений. Вещество производится непосредственно на гидроузле из обычной поваренной соли методом электролиза. Помимо этого, вода обрабатывается ультрафиолетом.

Кстати, через очистные сооружения Пионерского гидроузла проходит в сутки 30-50 тысяч кубометров воды из Седанкинского водохранилища. Кроме этого, гидроузел осуществляет доочистку транзитной воды с Богатинского и Артёмовского гидроузлов. Ежесуточно здесь очищается до 150 тысяч кубометров воды, поступающей затем в водопроводную сеть Владивостока.

Источник: Комсомольская правда во Владивостоке
comments powered by HyperComments