+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор выявил серьезные нарушения в ходе проверки смоленского завода «Теплоконтроль»

Центральное управление «Ростехнадзора» провело комплексную проверку смоленского ОАО «Приборы контроля и регулирования техпроцессов» (ОАО «Теплоконтроль»).


В ходе надзорного мероприятия было выявлено свыше 120 нарушений обязательных требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, технической и технологической безопасности в электро и теплоэнергетике.

В частности, на предприятии не была проведена экспертиза промбезопасности техническим устройствам и сооружениям, эксплуатирующимся свыше нормативных сроков. Содержание, надзор и ремонт строительных конструкций литейного участка и контроль над их состоянием не отвечает требованиям действующих строительных норм и правил, а его техническое перевооружение ведется без разработанной проектной документации.

Арматура, установленная на газопроводе в сборочном цеху завода, не имеет эксплуатационной документации. Нет эксплуатационной документации, разрешений на применение и на действующие плавильные индукционные печи GWT-0,25-250/1, изготовленные в Китае.

Наряду с этим, строительные конструкции производственных зданий и сооружений для тепловых энергоустановок не подвергаются обязательному техническому освидетельствованию специализированной организацией (один раз в пять лет).

Руководству завода предстоит устранить выявленные нарушения с установленные для этого конкретные сроки и проинформировать об этом Центральное управление Ростехнадзора. Инспекторы также привлекли к административной ответственности юридическое лицо ОАО «Теплоконтроль» и двух должностных лиц предприятия.

ОАО «Теплоконтроль», находящееся в г. Сафоново Смоленской области, осуществляет производство и поставку приборов контроля и регулирования технологических процессов, приборов для физических исследований, средств автоматизации, приборов теплоснабжения, соединительных частей для трубопроводов и нестандартного оборудования.

Источник: Energyland.info