+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Генпрокуратура проверит газовые заправки и соблюдение трудовых прав сотрудников РУСАЛа

Юрий Пономарев распорядился провести надзорные мероприятия по следам публикаций в СМИ, касающихся акций протеста и ЧП на газозаправочных станциях.

Заместитель генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев пообещал взять на контроль соблюдение трудового законодательства на предприятиях РУСАЛа. Там, напомним, последние недели проходят акции протеста, связанные с закрытием алюминиевого производства в Краснотурьинске, а шахтеры бокситовых рудников в Североуральске высказывают многочисленные жалобы. По словам главы окружного надзорного ведомства, за сокращением производства нужно следить государственным органам, чтобы не были допущены нарушения прав граждан. В частности, при переводе трудящихся на другие предприятия, например в Сибирь, работодатель должен обеспечить все необходимые бытовые условия для полноценной жизни рабочих и их семей. Владельцу БАЗа Олегу Дерипаске вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Одновременно с проверкой РУСАЛа прокуратура совместно с Ростехнадзором начала плановую проверку автогазозаправочных станций на Среднем Урале. Юрий Пономарев отметил, что деятельность этих сооружений, а также предпринимателей, которые занимаются этим бизнесом, очень плохо поддается контролю со стороны сотрудников Ростехнадзора. Несмотря на то что ТУ РТН все проверяет в плановом порядке, прокуратура оценит характер взаимодействия инспекции с представителями газозаправочного бизнеса. Иными словами, будет изучен уровень коррумпированности. Напомним, что поводом для волнений прокуратуры стал взрыв на АГЗС по улице Учителей в Екатеринбурге. Кроме того, накануне аналогичную АГЗС работники прокуратуры закрыли из-за нарушения правил техники безопасности. Пономарев отметил, что газозаправочные станции могут представлять реальную опасность, поскольку расположены в густонаселенных районах города.

Источник: Аи­Ф-Урал­Урал
comments powered by HyperComments