+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Уральский завод горячего цинкования оштрафован за игнорирование предписаний Ростехнадзора

Как стало известно агентству ЕАН, Свердловский арбитраж оштрафовал ООО «Уральский завод горячего цинкования» за игнорирование предписаний Ростехнадзора.

Напомним, ведомство вынуждено было обратиться в суд с заявлением о привлечении предприятия к административной ответственности из-за злостного невыполнения им в установленный срок своего предписания.

В ходе проверки строительства цеха горячего цинкования металлоконструкций, расположенного в Западном промышленном районе Полевского, было выявлено, что строительство это велось без осуществления государственного строительного надзора в нарушение требований ст. 54 Градостроительного кодекса РФ.

По результатам проверки в марте был составлен акт, вынесено предписание об устранении нарушений, в котором заказчику и подрядчику было предписано в срок до 29 июня провести оценку соответствия уже проведенных работ требованиям технических регламентов и иных нормативных правовых актов РФ. К этому процессу завод должен был привлечь специализированную лицензированную организацию.

В июле Ростехнадзор провел в Полевском еще одну проверку и выяснил, что предприятие и не думало исполнять предписание контролирующей инстанции.

Констатировав этот факт, Арбитражный суд Свердловской области оштрафовал Уральский завод горячего цинкования на 50 тысяч рублей. Напомним, завод был запущен в этом году.

Источник: Европейско-Азиатские новости
comments powered by HyperComments