+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор проверил строителей Бутовской линии метро

Комиссия Межрегионального технологического управления Ростехнадзора завершила внеплановую проверку соблюдения требований промышленной безопасности ООО «Транстоннельстрой» на объекте «Строительство Бутовской линии Московского метрополитена от ст. «Улица Старокачаловская» до ст. «Битцевский парк».

В ходе контрольных мероприятий было выявлено и предписано к устранению пять грубых нарушений требований промышленной безопасности, выразившихся в невыполнении требований проектных решений по обеспечению безопасности ведения работ и создающих угрозу жизни и здоровью людей, повреждению действующих инженерных коммуникаций.

По результатам проверки в отношении ООО «Транстоннельстрой» составлены протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

Материалы административного дела направлены в Зюзинский районный суд г. Москвы. Суд признал ООО «Транстоннельстрой» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначил административное наказание в виде административного приостановления деятельности организации по строительству правого перегонного тоннеля на объекте сроком на 30 суток.

Источник: Вести ПБ