+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор выявил серьезные нарушения в деятельности строительной компании

Как сообщают в пресс-службе Западно-Сибирского управления Ростехнадзора, на минувшей неделе специалисты Томского территориального отдела с плановой проверкой посетили ЗАО «Энергетик» по улице Нижнелуговой, 111. Предметом проверки стало соблюдение обязательных требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте.

В ходе визита специалистов был выявлен ряд нарушений. «Работник, ответственный за соблюдение технических требований, не проводил никаких проверок. Механик не был аттестован, отсутствовала система обмена сигналами между стропальщиком и крановщиком, отсутствовали технологические карты, график ремонта, неверно были составлены инструкции — очень много нарушений», — пояснила пресс-секретарь областного УФССП Ольга Чернова. Кроме того, в компании не контролировалась организация работ стреловыми кранами вблизи линии электропередач, не было получено разрешение на пуск в работу вновь зарегистрированного крана «КС-54711», а отработавший нормативный срок службы автокран «КС-35714-2» не прошел положенную диагностику.

По результатам проверки был составлен протокол, выдано предписание, а материалы дела переданы в суд. На судебном заседании представитель компании «Энергетик» вину в административном правонарушении признал. Он также указал, что к моменту судебного разбирательства часть нарушений уже устранена и предпринимаются меры к окончательному устранению оставшихся недочетов.

Однако суд решил, что эксплуатация объекта до момента полного устранения всех нарушений может создать угрозу жизни и здоровью людей, поскольку располагается в черте города. В качестве административного наказания было решено приостановить деятельность предприятия на 20 суток.

Источник: В Томске
comments powered by HyperComments