+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Эксперты Ростехнадзора подтвердили радиационную безопасность «Нижнекамскнефтехима»

Специалисты Волжского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью провели плановую проверку выполнения условий действия лицензии на право эксплуатации радиационного источника.

Инспекторы побывали на заводах олигомеров и полиолефинов, где в качестве средств измерения используются радиоизотопные уровнемеры, с целью проверки организации хранения радиационных источников, выполнения ранее выданных предписаний, достоверности информации о состоянии обеспечения радиационной безопасности.

В ходе проверки нарушений не выявлено.

ОАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает лидирующие позиции по производству синтетических каучуков и пластиков в Российской Федерации. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г.Нижнекамске, Республика Татарстан.
В ассортименте выпускаемой продукции более 140 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 52 страны Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Источник: Energyland.info