+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

По факту гибели пенсионера в метро Москвы возбудили уголовное дело

Гибель пенсионера в московском метро стала поводом для возбуждения уголовного дела. Как сообщает «Интерфакс», ведется следствие по статье нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как сообщала МТРК «Мир», на станции метро «Краснопресненская» в Москве 12 августа погиб пожилой мужчина. Его зажало дверью последнего вагона состава, после чего поезд тронулся. Пенсионера протащило по платформе, а когда вагон въехал в тоннель, мужчина ударился головой о стену и погиб.

Прокуратура на метрополитене в ходе проверки по данному инциденту уже выявила несколько нарушений. В частности, сотрудники полиции из УВД на московском метрополитене в нарушение УПК России сами организовали доследственную проверку, а материалы проверки своевременно не передали в СКР.

«В этой связи прокуратура города внесла представление в адрес начальника ГУ МВД России по Москве», - отмечается в сообщении прокуратуры Москвы, размещенном в пятницу на сайте ведомства.

В случае если машинист состава будет признан виновным в смерти пассажира, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник: МТРК "Мир"
comments powered by HyperComments