+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Московский НПЗ остановит производство на два месяца

С 21 сентября Московский нефтеперерабатывающий завод остановит производство. По информации газеты «Московский комсомолец», пауза будет связана с капитальным ремонтом и продлится до двух месяцев.

«Если предприятие не остановить, там может произойти крупная авария. Насколько сократится выход нефтепродуктов — непонятно. Но если это произойдет, региону дополнительно потребуются сотни тысяч тонн 92-го и 95-го бензинов», - сообщил изданию член президиума «ОПОРы России» Алексей Небольсин.

По информации аналитиков, остановка НПЗ может вызвать резкий рост цен на нефтепродукты. Так, уже осенью стоимость одного литра топлива может увеличиться на 2-2,5 рубля.

В июне сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Министерству энергетики, Ростехнадзору, Федеральной антимонопольной службе и Росстандарту продолжить мониторинг модернизации нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в России и обеспечить надлежащий контроль за реализацией соответствующих соглашений.

«В свою очередь нефтяные компании должны обеспечивать выполнение планов по модернизации нефтеперерабатывающих мощностей, в соответствии с ними до 2020 г. должны быть реконструированы и построены 122 установки вторичных процессов. При этом объем инвестиций компаний на эти цели очень значительный, он должен составить, по оценкам экспертов, порядка 1,2 трлн руб.», - отметил глава правительства.

Источник: Auto­News