+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Волгограде обнаружен нелегальный асфальтобетонный завод

Нелегальный завод по производству асфальтобетона обнаружен сотрудниками отделения №9 отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Волгограду совместно с представителями Нижне-Волжского управления Ростехнадзора.

Как пояснили V1.ru в УВД по Волгограду, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что на 20-м километре трассы Волгоград – Каменск-Шахтинский в поселке Максима Горького ОАО «ДЭП №57» осуществляет производство асфальтобетонной смеси и хранение горючих материалов без специального разрешения (лицензии) на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов. В ходе осмотра места происшествия изъято 40 тонн битума и три тонны мазута. В действиях руководителя ОАО «ДЭП №57» усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ – незаконное предпринимательство.

По заключению Нижне-Волжского управления Ростехнадзора для эксплуатации данного производства и хранения нефтепродуктов в обнаруженных емкостях необходимо наличие специального разрешения (лицензии), которое у ОАО «ДЭП №57» отсутствует. На данный момент устанавливается сумма дохода, полученная незаконным путем.

Источник: v1.ru - Новости
comments powered by HyperComments