+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор настаивает на штрафе за нарушения при строительстве Мариинки-2

Северо-Западное управление Ростехнадзора оспаривает решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти об отмене штрафа за нарушения при строительстве второй сцены Мариинского театра. С соответствующей жалобой надзорное ведомство обратилось в 13-й Арбитражный апелляционный суд. Дата рассмотрения пока не назначена.

С 2011 года генподрядчиком на объекте является «Метрострой». Проверив в апреле стройку, Ростехнадзор выявил нарушения требований проектной документации и законов в сфере строительства, вследствие чего компания была оштрафована на 100 тыс. рублей. В июле Арбитражный суд постановил, что надлежащих доказательств нарушений не выявлено, и отменил штраф.

Напомним, строительство Мариинки-2 продолжается уже более 8 лет. Изначально проект для нее подготовила архитектурная мастерская Доминика Перро, однако потом он был переработан канадской Diamond & Schmitt Architects. Начиная с 2006 года на проект выделили около 19 млрд рублей, при том что первоначально строительство оценивалось в 9,5 млрд. Открытие второй сцены театра ожидается в мае 2013 года.

Источник: Бюллетень недвижимости
comments powered by HyperComments