+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

КрАЗ оштрафовали за невыполнение предписаний Ростехнадзора

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору выиграла суд против красноярского алюминиевого завода компании "Русал".

Ведомство подало в суд, после того как отчаялось добиться исполнения своих требований в законном порядке. Проблема заключается в газоочистных сооружениях для корпусов электролиза №5 и №6 ОАО "Русал-Красноярск". Разрешение на их строительство было выдано еще в 2005 году. Однако не была смонтирована предусмотренная проектом сухотрубная система пожаротушения, также оказались не предоставлены протоколы испытаний внутреннего противопожарного водовода и акт приемки его в эксплуатацию. Требования устранить неполадки в срок до 30 мая 2012 года заводу холдинга Олега Дерипаски были выданы еще в сентябре 2011 года. Однако июньская проверка показала, что дело не сдвинулось с "мертвой точки". В итоге Ростехнадзор составил протокол об административном правонарушении и обратился в Красноярский арбитраж.
Любопытно, что на суде представители КрАЗа даже не пытались отрицать того, что нарушения имели место. Тем не менее, алюминщики просили арбитраж ограничиться "устным замечанием", освободив завод от административной ответственности.
На суде было отмечено, что объект капитального строительства, - газоочистные сооружения на Пограничников, 40 "является опасным производственным объектом, в связи с чем к застройщику предъявляются повышенные требования по обеспечению соблюдения требований законодательства". Более того, в арбитраже отметили, что несоблюдение требований Ростехнадзора несет угрозу общественной безопасности и жизни людей.
В итоге КрАЗу был назначен штраф. Пока минимальный в 50 тысяч рублей. Средства должен получить Ростехнадзор.

Источник: ИА ПРЕСС-ЛАЙН
comments powered by HyperComments