+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Причиной взрыва на Улан-Удэнском ЛВРЗ стали нарушения требований промышленной безопасности

Причиной взрыва на Улан-Удэнском ЛВРЗ 20 июля 2012 года стали нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов. Об этом сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура. Напомним, 20 июля 2012 года на Улан-Удэнском локомотиво-вагоноремонтном заводе произошел резкий выброс сжатого воздуха, приведший к разрушению остекления одного из цехов и травмированию осколками двух работников завода.

По выявленным нарушениям законодательства Бурятской транспортной прокуратурой было потребовано незамедлительно принять меры по устранению нарушений и привлечению виновных к ответственности. В результате к дисциплинарной ответственности привлечен начальник газокислородного цеха, не обеспечивший надлежащее состояние оборудования.

Помимо этого в ходе проверки было установлено, что предприятием эксплуатируются взрывопожароопасные производственные объекты в отсутствие обязательной лицензии на их эксплуатацию. По данному факту прокуратурой в отношении ОАО «Желдорреммаш», филиалом которого является Улан-Удэнский ЛВРЗ, возбуждено дело об административном правонарушении.

Источник: Восток-Телеинформ
comments powered by HyperComments