+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Индустрия травм: число инцидентов на производстве остается неутешительным

Государственные инспекторы продолжают фиксировать тяжелые травмы и несчастные случаи на уральских производствах. В большинстве своем инциденты происходят на крупных предприятиях — на заводах и в строительной сфере. Предприятия же малого и среднего бизнеса грешат серыми схемами оплаты труда.

Как рассказал в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге руководитель Государственной инспекции труда в Свердловской области Федор Кравцов, за первое полугодие 2012 года на Среднем Урале произошло 153 тяжелые травмы и трагически погибло 47 человек.

В частности, в конце июля на стройплощадке четвертого энергоблока Белоярской атомной электростанции (Заречный) в течение пяти дней погибло трое мужчин в возрасте от 29 до 55 лет. Двое упали с высоты, одного придавило арматурой.

Государственными инспекторами за 6 месяцев 2012 года было выявлено 7 тыс. нарушений, в основном в сфере охраны труда. В сравнении с прошлым годом показатель вырос на 2%. Госинспекцией труда было выдано 1670 предписаний, выписано 1300 протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов, наложенных на работодателей-нарушителей, составила 7 млн рублей.

Источник: Urbc.Ru