+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор приостановил работу калининградского предприятия

Инспекторы Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору составили протокол о временном запрете деятельности (5 суток) по результатам проверки ООО «НиРа» (г. Зеленоградск, Калининградская обл.).

В ходе внеплановой проверки соблюдения требований безопасности при эксплуатации электрических и тепловых энергоустановок предприятия сотрудники Ростехнадзора выявили 46 различных нарушений действующих нормативных документов, констатировав, что предприятие работает с нарушением правил пользования топливом и энергией, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок и тепловых сетей.

В частности, на момент проведения надзорного мероприятия в ООО «НиРа» отсутствовали однолинейная схема электроснабжения и паспорта заземляющих устройств, не было организовано безопасное проведение работ в электроустановках до 1000В.

Электроустановки «НиРы» также не были укомплектованы в полном объеме испытанными средствами защиты, а на водогрейных котлах отсутствовали предохранительные устройства.

Наряду с временной приостановкой деятельности предприятия, инспекторы составили протоколы об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО «НиРа» и его директора.

Руководству компании выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

Источник: Вести ПБ
comments powered by HyperComments