+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Сила закона - в его исполнении: судебные приставы Читы приостановили деятельность башенного крана

На 30 суток приостановлена судебными приставами-исполнителями Черновского районного отдела г. Читы деятельность башенного крана КБ-405-2, который используется в строительстве жилых домов по ул. Космонавтов.

Как сообщает пресс-слубжа УФССП России по Забайкальскому краю, в конце июля государственным инспектором межрегионального отдела по государственному строительному надзору и надзору за подъемными сооружениями была проведена внеплановая выездная проверка в отношении строительства группы жилых домов по ул. Космонавтов. Данный объект строительства принадлежит ООО Мир.

В ходе проверки были установлены такие грубейшие нарушения требований промышленной безопасности, как отсутствие регистрации (постановки на учет) крана в отделе государственного строительного надзора и надзора за подъемными сооружениями, не проведено экспертное обследование (диагностирование) данного крана, отработавшего нормативный срок службы и не утверждено заключение экспертизы безопасности, так же отсутствует и заключение экспертов на проект устройства наземного рельсового пути под кран.

Отсутствует так же порядок назначения работников соответствующей квалификации, которые бы прошли обучение и проверку знаний в экзаменационной комиссии с участием инспектора Ростехнадзора.

Учитывая, что в настоящее время все эти нарушения требований промышленной безопасности представляют непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, судебные приставы-исполнители Черновского районного отдела города Читы по Постановлению Забайкальского управления Ростехнадзора наложили пломбы и опечатали кабину управления, электрический щит управления и питающий рубильник башенного крана, приостановив таким образом его деятельность на 30 суток.

Источник: Зем.ру
comments powered by HyperComments