+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Прокуратура Кондинского района выявила нарушения законодательства о промышленной безопасности

Прокуратура Кондинского района выявила нарушения законодательства о промышленной безопасности

Прокуратура Кондинского района совместно с отделом Северо-Уральского управления Ростехнадзора провела проверку соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации, техническом обслуживании за состоянием газового оборудования на котельных.

Установлено, что между администрацией сельского поселения Мулымья и ООО «Независимая инновационная компания» заключены договоры аренды на теплосети и газовые котельные.

В ходе проверки выявлены нарушения действующего законодательства, выразившиеся в отсутствие лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов.

Кроме того, газовые объекты предприятия не зарегистрированы в государственном реестре опасных производственных объектов.

В связи с этим прокурор района возбудил в отношении ООО «Независимая инновационная компания» и директора указанной организации производства по делам об административных правонарушениях по ч. 1. ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

По результатам рассмотрения административных дел юридическое лицо и директор подвергнуты административному наказанию в виде штрафов в размере 200 тыс. рублей и 20 тыс. рублей соответственно.

Источник: Прокуратура РФ Ханты-Мансийский автономный округ