+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Химпром выделил на технологическую безопасность 40 млн рублей

Три года назад на ВОАО Химпром была разработана и введена в действие «Комплексная программа по доведению производств ВОАО «Химпром» до требования промышленной, экологической и энергетической безопасности на 2010-2012 гг.», реализация выполнения которой уже составляет порядка 50%. Фактические затраты на выполнение мероприятий по устранению выявленных нарушений за 2009-2011 годы составляют более 40 млн рублей – сообщили ВолгаПромЭксперт в пресс-службе химического предприятия.

В апреле 2012 года Нижне-Волжским управлением Ростехнадзора и Волгоградской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах была проведена внеплановая выездная проверка ВОАО «Химпром», по итогом которой предприятию был выдан ряд предписаний. Все замечания контролирующих органов заводчане планируют завершить в указанные предписанием сроки.
.
Для выполнения взятых на себя обязательств ВОАО «Химпром» объявлены тендеры на проведение капитального ремонта предприятия, на проведение ремонтно-строительных работ и усиление строительных конструкций производственных корпусов, а также на поставку стройматериалов для проведения ремонтных работ.
Кроме того, работа по недопущению выхода из строя оборудования и сооружений проводится и силами сотрудников предприятия. Ведется постоянная работа по поддержанию оборудования, зданий и сооружений, относящихся к классу особо опасных производственных объектов, в надлежащем состоянии. Все, что может выйти за рамки безопасности либо моментально ремонтируется, либо останавливается до полного приведения в норму.

По словам директора по производству ВОАО «Химпром» Сергея Сафонова, несмотря на солидный возраст химического гиганта, заводская техника находится в удовлетворительном состоянии, она не выработала свой потенциальный ресурс и продолжает функционировать в штатном режиме: «Предприятие в текущем режиме работы не может стать причиной экологических катаклизмов в Волгограде, т.к. руководство ВОАО «Химпром» тщательно следит за соблюдением норм технической безопасности при эксплуатации особо опасных производственных объектов. На любом предприятии химической отрасли может произойти нештатная ситуация, потенциально опасная для экологии, но при своевременном устранении нарушений, как это происходит у нас, возможность такой ситуации стремится к нулю».

Как отмечают на Химпроме, устранить в одночасье все выявленные Ростехнадзором нарушения невозможно, но работа по в этом направлении ведется успешно, уже приведены в работоспособное состояние здания и сооружения, по которым было ранее вынесено решение суда о временной приостановке их деятельности. Работа по приведению объектов производства ВОАО «Химпром» в состояние безопасной технологической и экологической эксплуатации продолжается.

Источник: Волга­Пром­Эксперт
comments powered by HyperComments