+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор проверяет коммунальщиков Иркутска

Иркутским территориальным отделом по надзору за тепловыми установками и сетями Прибайкальского управления Ростехнадзора были проведены проверки коммунальных предприятий областного центра по подготовке их к зимнему отопительному сезону.

Так, в ОАО «Северное управление жилищно-коммунальными системами» и ООО «Сетевая компания «Иркут», по результатам проверок выявлено 24 и 23 нарушения соответственно, привлечено к административной ответственности 2 должностных лица. В ООО «НЕО», по результатам проверки, выявлено 14 нарушений.

Кроме того, Прибайкальским управлением совместно с прокуратурой города проведена проверка МУП ПУ "Водоканал" города Иркутска. В результате проверки выявлены нарушения по надежности электроснабжения, которые могут привести к серьезным последствиям в результате перерывов водоснабжения, особенно в отопительный сезон.

В отношении юридического лица и главного энергетика МУП ПУ "Водоканал" составлены протоколы об административном правонарушениии. На данный момент выявленные нарушени устраняются. Адмистрацией Иркутска выделены средства на приобретение дополнительного оборудования, которое позволит привести категорию электроснабжения к требуемой. Также, совместно с представителями прокуратуры проведено 3 проверки котельных в Иркутске. Результаты проверок направлены в прокуратуру.

Кроме того, в июле надзорный орган проверил МОУ средняя общеобразовательная школа № 1» и МОУ «Средняя общеобразовательная школа №2» г. Шелехов, где было выявлено 3 и 10 нарушений соответственно, а также ОГОБУ «Иркутское профессиональное училище-интернат для инвалидов». Здесь по результатам проверки выявлено 6 нарушений.

Наконец, при проведении осмотра на допуск в эксплуатацию новой теплоустановки помещений Обласного онкологического диспансера (подрядчик- ООО «СК Гипродорнии») выявлено включение энергоустановки без разрешения органов Ростехнадзора, привлечено к административной ответственности по ст. 9.9. КоАП РФ 1 должностное лицо.

Источник: Байкал24