+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Красноярском крае на крупном промышленном объекте выявили 174 нарушения

Работники не проходили аттестации, а у предприятия не все документы были в порядке

Ростехнадзор провел масштабную проверку ООО «Новоангарский обогатительный комбинат». На огромном предприятии, которое занимается эксплуатацией опасных производственных объектов инспекторы выявили 174 нарушения!

Во-первых, на НОК участковые маркшейдера, геологи, а также часть линейных специалистов не прошли обучение и аттестацию по промышленной безопасности.

Но это еще далеко не все.

-Государственные инспекторы выявили, что на предприятии не проводится техническое освидетельствование тепловых сетей, систем отопления с оформлением актов, отсутствует лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасного производственного объекта, а так же истек срок действительности свидетельства о допущении к перевозке некоторых опасных грузов на автоцистерну, - сообщили в пресс-службе Енисейского управления Ростехнадзора, - в ходе проверки было установлено, что на водоотливе на электроустановке до 1000 В, отсутствует быстродействующая защита от утечек тока на землю с автоматическим отключением электроустановки в случае возникновения в ней опасности поражения электрическим током.

В итоге, было составлено 12 протоколов об административных нарушениях на должностные лица, а также протокол об административном правонарушении в отношении юридического лица. В ведомстве обозначили конкретные сроки, к которым все нарушения должны быть устранены.

Источник: Комсомольская правда в Красноярске