+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор: "Балтика" готова получить "паспорт энергоэффективности"

На филиале "Балтика-Новосибирск" состоялся семинар по энергоэффективности, организованный Западно-Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Представители крупнейших промышленных предприятий Новосибирска обсудили механизмы практической реализации мер по повышению энергоэффективности производственных объектов во исполнение Федерального закона 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности". Своим экспертным опытом в этой сфере поделились с коллегами специалисты "Балтики". Реализация программ энергоэффективности позволяет Компании снижать воздействие на окружающую среду и достигать существенной экономии энергоресурсов.
Алексей Нечунаев, заместитель руководителя Западно-Сибирского Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору:
- Внедрение инновационных промышленных разработок в сфере эффективного использования энергоресурсов является одной из важнейших задач для нашего региона и для страны в целом. Это обязательное условие успешной интеграции в мировую экономику. Тема энергоэффективности была обозначена как одна из ключевых в Послании Президента РФ Федеральному собранию. Сегодня особенно актуально, чтобы предприятия проактивно включались в эту работу, обменивались между собой лучшим опытом. В нашем регионе есть производственные площадки, которые достигли определенных успехов в сфере повышения энергоэффективности.
Филиалы "Балтики" ведут планомерную работу по повышению энергоэффективности на протяжении последних лет. Среди реализованных проектов – внедрение альтернативных источников энергии, экологические проекты по использованию биогаза, образующегося на очистных сооружениях заводов, в качестве топлива. В 2010 году в компании запущена программа "Энергия лидеров", направленная на сокращение энергопотребления основного производства, а также вспомогательных и непрофильных производств. В рамках проекта в настоящее время от сотрудников, вовлеченных в программу, собрано более 1800 идей по увеличению энергоэффективности компании; при этом более 1000 предложений уже реализуется.
Эдуард Бражинскас, директор завода "Балтика-Новосибирск":
- Для "Балтики" внедрение энергосберегающих технологий – это необходимое условие для выживания в непростых обстоятельствах, созданных для отрасли. Мы выстраиваем энергетическую политику компании в соответствии с требованиями российского законодательства, ориентируясь на международные стандарты и передовой опыт других компаний. При этом условия рынка стимулируют "Балтику" еще более активно работать над снижением издержек и повышением эффективности, чему способствуют программы по энергосбережению.

Источник: Advis.ru
comments powered by HyperComments