+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Лениногорске 6 кранов ООО «ТМС-Буровой сервис» представляли угрозу жизни людей

По результатам плановой выездной проверки ООО «ТМС-Буровой сервис» (Лениногорск), проходившей с 16 по 27 июля этого года, Приволжским управлением Ростехнадзора выявлено более 140 нарушений, в том числе 100 грубых нарушений в эксплуатации грузоподъемных механизмов. Государственные инспекторы выяснили, что все 6 кранов, эксплуатируемых организацией, представляют непосредственную угрозу жизни и здоровью людей.

Как сообщает пресс-служба Приволжского управления Ростехнадзора, было установлено, что истек срок службы абсолютно всех кранов, работающих на площадках предприятия, при этом не проводятся необходимые испытания и экспертиза на предмет определения возможности их дальнейшей безаварийной работы.

В ходе проверки инспекторы обнаружили, в частности, что не покрыты резиновыми диэлектрическими ковриками полы в кабинах кранов с электрическими приводами, на кранах отсутствуют стекла и стационарные сидения для крановщиков, в нерабочем состоянии находятся замки крюков, не ограждены легкодоступные, находящиеся в движении части крана (вал механизма передвижения), ненадежно закреплены грузовые канаты, вертикальные стойки ограждения согнуты.

Сама организация грузоподъемных работ в ООО «ТМС-Буровой Сервис» также вызывает много вопросов. Например, инструктаж крановщиков проводит лицо, не имеющее соответствующих полномочий, а стропальщики и крановщики даже не снабжены производственными инструкциями, определяющими порядок безопасного производства работ.

Как пояснил государственный инспектор Приволжского управления Ростехнадзора Сергей Семенов, эксплуатация кранов с таким большим количеством грубых нарушений представляет опасность для персонала организации (всего здесь работает около 400 человек): слишком велика вероятность аварии или несчастного случая. В связи с этим Приволжское управление Ростехнадзора выступило с инициативой в суд о приостановлении работы всех грузоподъемных механизмов ООО «ТМС-Буровой Сервис» до устранения выявленных нарушений. Суд примет окончательное решение о мере наказания в отношении юридического лица.

Источник: ИА «Татар-информ»
comments powered by HyperComments