+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор остановил Первомайский мукомольный завод

Перегруженные энергоустановки на производстве – причина остановки Первомайского мукомольного завода, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

В целях предотвращения возможного короткого замыкания, Ростехнадзором по Свердловской области несколько дней назад было выдано предписание об устранении неполадок.

Временная вынужденная остановка производства на Первомайском мукомольном заводе не приведет к срыву производства муки и хлеба в Свердловской области, а также удорожанию хлеба и хлебобулочных изделий. Ситуация находится под контролем министерства АПК и продовольствия Свердловской области.

Как сообщил и.о. директора Агентства по развитию рынка продовольствия Свердловской области Сергей Лацков, филиалом которого является завод, остановка производства на заводе никак не отразилась на материальном положении коллектива.

«Никто из сотрудников завода не отправлен в вынужденные отпуска, заработная плата сохраняется в полном объеме. Работники предприятия в это время займутся ремонтно-профилактическими работами. Те сотрудники, которые не будут задействованы в производственных цехах, а это, в основном сотрудники администрации завода, будут отправлены в отпуска, причем оплачиваемые», - рассказал Сергей Лацков.

За месяц, который потребуется на устранение неполадок на энергоустановках, планируется также провести плановые профилактические мероприятия на оборудовании для предупреждения подобных ситуациях в дальнейшем.

Источник: Энергетика и промышленность России