+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор обнаружил нарушения на Чистопольском молкомбинате

Ростехнадзор обнаружил нарушения на Чистопольском молочном комбинате. На предприятии выявлены отклонения от требований промышленной безопасности, сообщает пресс-служба ведомства.

Нарушения выявлены инспекторами Приволжского управления Ростехнадзора при проведении внеплановой выездной проверки ОАО «Чистопольский молочный комбинат» в июле этого года.

Проверка касалась соблюдения юридическим лицом обязательных требований законодательства в части эксплуатации опасного производственного объекта - аммиачно-холодильной установки. Специалисты Ростехнадзора выявили, что сосуды, работающие под давлением в холодильно-компрессорном цехе, не прошли очередное техническое освидетельствование.

Кроме того, не проведена экспертиза промышленной безопасности данных технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте. Между тем, истек расчетный срок их службы.

Как пояснил государственный инспектор Приволжского управления Ростехнадзора Наталья Орел, выявленные в ходе проверки грубые нарушения требований промышленной безопасности создают угрозу жизни и здоровью людей. В случае разгерметизации сосудов с аммиаком в опасной зоне могут оказаться как персонал предприятия в количестве 250 человек, так и жители близлежащих жилых домов.

По итогам проверки Приволжское управление Ростехнадзора временно приостановило работу аммиачно-холодильной установки ОАО «Чистопольский молочный комбинат». Материалы дела направлены в Чистопольский городской суд, где было принято решение об административном приостановлении вышеуказанного опасного производственного объекта на 30 суток.

Источник: Татар-информ
comments powered by HyperComments