+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Площадкой "ВолгаКабеля" заинтересовались Ростехнадзор, прокуратура и Следственный комитет

В целях установления причин и лиц, причастных к падению крана на территории завода "ВолгаКабель" (ул. Красноармейская, 133), Средне-Поволжское управление Ростехнадзора совместно с Ленинским межрайонным отделом СУ СК РФ по Самарской области и прокуратурой Железнодорожного района Самары проводят проверочные мероприятия.

По их результатам будут приняты предусмотренные законодательством меры, сообщил корреспонденту Волга Ньюс и.о. заместителя руководителя Средне-Поволжского управления Ростехнадзора Андрей Панишев.

По словам зампрокурора Железнодорожного района Александра Ляховецкого, в ходе проверки следователь Следственного комитета (СК) совместно с оперативным сотрудником прокуратуры района, а также специалистами Ростехнадзора выехали на место падения крана.

Согласно объяснениям пострадавшего, сотрудником организаций, ведущих работу на строительной площадке, он не является. В данный момент мужчина госпитализирован - он сломал позвоночник.

СК устанавливает личность владельца крана, степень вреда здоровью потерпевшего, проводятся иные доследственные мероприятия.

Напомним, работы по сносу цехов завода "ВолгаКабель" ведутся в несколько смен и не прекращаются даже ночью. По неофициальной информации, на этой площадке компания "Виктор и Ко" может инициировать строительство ТЦ "Гудок".

В департаменте строительства и архитектуры Самары сообщили, что ничего не знают про стройку и не выдавали никаких разрешений и документов. В министерстве строительства и ЖКХ губернии также не имеют данных о проводимых работах.

Как сообщили корреспонденту Волга Ньюс в Государственной инспекции строительного надзора Самарской области, извещение о начале производства работ ей не направлялось, разрешение на возведение, реконструкцию не выдавалось, положительное заключение госэкспертизы по проекту строительства и реконструкции объекта по этому адресу отсутствует. Каких-либо данных о владельце земельного участка, а также о лицах, выполняющих разборку зданий, у инспекции нет.

Напомним, в начале работ эксперты заявили, что площадка в прошлом достаточно вредного производства может представлять экологическую опасность. Как отмечал председатель совета директоров ОАО "Региональный деловой центр" Борис Ардалин, вопросов по заводу "ВолгаКабель" в свое время было очень много.

"После перестройки стали массово поступать обращения жителей соседних домов с требованием закрыть предприятие, которое "чадило" и тем самым нарушало все предельно допустимые экологические нормы и концентрации вредных веществ. Возможно, под предприятием до сих пор загрязнены земли. На месте посетителей ТЦ или покупателей квартир я бы задумался над этим вопросом", - заявил Ардалин.

Источник: ИА Волга Ньюс
comments powered by HyperComments