+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Сочи не установлены шумозащитные экраны вокруг олимпийской стройки, говорят жители

Шумозащитные экраны вокруг олимпийской стройки в Сочи, которые до 26 июля обещал установить заместитель главного инженера ЗАО "ПРиСС" Владимир Василенко, так и не установлены. Экранов до сих пор нет, несмотря на то, что строительные работы продолжаются, утверждают жители города.

Напомним, что жильцы двух многоквартирных домов по улицам Юных ленинцев и Конституции в Сочи жалуются на нарушение их права на благоприятную среду проживания, заявляя, что строительная фирма ЗАО "ПРиСС" из Санкт-Петербурга производит работы по строительству олимпийского объекта у них под окнами после 23.00.

После визита жильцов 18 июля в администрацию города была создана специальная комиссия, которая встретилась с горожанами, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

"На встрече Владимир Василенко пообещал установить вокруг стройки шумозащитные экраны до 26 июля, но никаких экранов мы не видим. Шумы продолжают мешать нам, стройка ведется круглосуточно. Мы обратились к рабочим и спросили их, где обещанные шумозащитные экраны? Они ответили, что ничего о них не знают", – рассказала представитель жильцов Светлана Озерова.

Причина такой ситуации кроется в безвластии в городе, считает еще одна представительница жильцов Надежда Бородина.

"Рабочие зарабатывают на здоровье сочинцев деньги, прекрасно понимая, что никто их не накажет за это", – заявила женщина и добавила, что запрещенные ночные работы ведутся ЗАО "ПРиСС" в прежнем режиме.

Самая шумная установка в данный момент не работает, и поэтому нет необходимости ставить экран, сообщил в свою очередь заместитель главного инженера строительной компании ЗАО "ПРиСС" Владимир Василенко.

"Как только она опять заработает, мы сразу огородим эту установку досками, которые и создадут шумозащитный эффект", – сказал он.

По словам Василенко, в настоящее время от стройки не исходят сильные шумы. Он также опроверг информацию о том, что обещал огородить всю стройку шумозащитными экранами. "Это невозможно, таких технологий изоляции от шумов не существует, – сказал главный инженер. – Мы поставим доски на один самый шумный агрегат, и этого будет достаточно для изоляции сильного шума".

Власти должны обязывать организации устанавливать вокруг стройплощадок защитные экраны, считают жители города-курорта.

"ЗАО "ПРиСС" экономит на здоровье людей. При этом власти Сочи бездействуют, вместо того чтобы обязывать строительные фирмы устанавливать вокруг всех строек пыле- и шумозащитные экраны", – говорит жительница дома № 38 по улице Конституции Надежда Макарова.

В сложившейся ситуации жители города намерены написать жалобу на ЗАО "ПРиСС" в Ростехнадзор за нарушение ими строительных СНиПов при проведении круглосуточных работ вблизи жилой застройки.

Специалист–эксперт Роспотребнадзора Ренат Аминов сообщил, что информация о нарушении допустимых норм шумов уже направлена в Ростехнадзор.

Ранее специалист управления департамента строительства администрации города Сочи Евгений Жиденко заявил корреспонденту «Кавказского узла», что жалоб на ночные шумы от жителей города поступает очень много, но в отношении нарушителей применяются штрафные санкции.

"Кавказский узел" сообщал, что, 16 июля в полночь около полусотни жильцов многоквартирных домов №38 по улице Конституции и №9 по улице Юных ленинцев Сочи вышли на улицу, чтобы выразить свой протест против ночных работ, которые круглосуточно ведутся строительной фирмой из Санкт-Петербурга с февраля этого года в нескольких метрах от их домов.

Ранее жители Сочи также выходили на подобные акции протеста. Так, в ночь с 8 на 9 мая около 50 жителей сочинского микрорайона "Гагаринский" вышли на улицу Чайковского с требованием прекратить ночные работы по строительству дороги-дублера, которые ведутся рядом с многоквартирными домами. Строительные работы проводятся предприятием "Мостоотряд-99", сотрудники которого работают в выходные и праздничные дни, днем и ночью, утверждают жители микрорайона.

Источник: Кавказский узел
comments powered by HyperComments