+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

За пять месяцев этого года в результате электротравматизма из-за нарушения охранных зон ЛЭП погибло 47 человек

Как сообщили сегодня на заседании круглого стола по профилактике электротравматизма в Белгородской области, с начала года сотрудники «Белгородэнерго» зафиксировали 1427 нарушений в охранных зонах линий электропередач.

Больше всего нарушений обнаружено в Белгороде и районе — 310 случаев, в Новооскольском районе — 272 случая, Алексеевском — 94, Старооскольском городском округе — 93 случая, а также в Ракитянском, Яковлевском и Валуйском районах.

По словам начальника отдела государственного энергетического надзора и надзора ГТС по Белгородской области Верхне-Донского управления Ростехнадзора Ивана Зиновьева, за пять месяцев этого года в результате электротравматизма из-за нарушения охранных зон ЛЭП погибло 47 человек, что на 11 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это связано в первую очередь с несоблюдением требований техники безопасности.

Так, в феврале этого года на автодороге «Белгород — Короча» водитель МАЗа после выгрузки грунта в овраг не опустил кузов автомобиля и начал движение, в результате чего кузов коснулся линии электропередач. Мужчина попытался выйти из машины и был убит электрическим током.

Для того чтобы избежать подобных случаев главный энергетик ООО «Белстрой» Виктор Свинухов предложил проводить аттестацию водителей и персонала, работающих в охранных зонах линий электропередач, на знание правил электробезопасности.

Как отметил начальник службы производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» Владимир Русанов, кроме этого, необходимо запретить согласование продажи земельных участков и строительство любых объектов, находящихся в охранных зонах ЛЭП и, в дальнейшем, координировать такие действия с энергетиками.

Источник: Медиатрон
comments powered by HyperComments